a7lashella

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجو منك أن تعرّف نفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه وسنسعد بذلك فى منتديات أحلى شلة .


نورتوا المنتدى
يسعدنا أن تنضم إلى أسرتنا بالتسجيل
للتسجيل فى مـنـتـديــات أحلى شلة
و إذا كنت مسجل لدينا لا تبخل علينا بالدخول



 
الرئيسيةHomeالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اليلك فطار اليوموجبة إفطار اليوم الثانى عشر اعر ف بسرعه علشان ..............؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shaban
...::| عضو مجتهد |::...
...::| عضو مجتهد |::...
avatar

الجنس : ذكر
أنــــا :
مزاجى :
المتصفح المفضل :
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
عدد الرسائل : 248

مُساهمةموضوع: اليلك فطار اليوموجبة إفطار اليوم الثانى عشر اعر ف بسرعه علشان ..............؟   الخميس سبتمبر 03, 2009 12:41 pm

اثة أكواب أرز. نصف كيلو لحمة مفرومة مطبوخة. خمس حبات كوسة مقطعة أنصاف. أربع ملاعق سمنة. ملح .
[img] [/img
طريقة العمل:
يغسل الأرز وينقع بالماء الدافئ . توضع السمنة بقدر ونضع عليها الأرز بعد تصفيته من الماء وتقلب لمدة عشر دقائق. ثم نضع ستة أكواب ماء مغلى ويرش بالملح ويغطى ويترك على النار. بعد أن يتشرب الأرز وأغلب الماء نضع أنصاف الكوسة على وجه الأرز ثم نضع اللحم المفروم ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج . نحضر الصحن المعد للغرف ترفع حبات الكوسة واللحم المفروم جانباً ويغرف الرز ثم يوضع اللحم المفروم على وجه الصحن بالتساوى وترص حبات الكوسة ، وتقدم .

شوربة الكريمة
المقادير:
4 كوب شوربة لحمة أو فراخ "حسب الرغبة".
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
3/4 كوب من الساور كريم أو الكريما الحامضة.
ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق.
3/4 ملعقة صغيرة من حب الكراويا والبهارات المحببة .
ملعقة كبيرة من الدقيق.
1/2 كوب ماشروم مسلوق متقطع.
1/2 كوب لحم أو فراخ مسلوقة مقطعة قطع صغيرة.

الطريقة:
يوضع الشوربة والملح والفلفل والكراويا فى وعاء ويترك على نار خفيفة حتى يغلى ثم تخلط الكريمة مع الدقيق، ثم تضاف مع الثوم المدقوق إلى المرق.
يحرك الكل باستمرار وبسرعة بملعقة خشبية منعا لتشكل كتل صغيرة.
يطهى جميع المقادير على نار متوسطة مدة عشر دقائق ثم تضاف إليه التوابل بحسب الرغبة.

حلى طبقات الأرض
المقادير:
الطبقة الأولى :
علبة بسكويت شاى
3 كاسات ماء
3 ملاعق كبيرة نشا ممتلئة
3 ملاعق كبيرة حليب ممتلئة
3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة

الطبقة الثانية :
علبة بسكويت شاى
3 كاسات ماء
3 ملاعق كبيرة حليب ممتلئة
3 ملاعق كبيرة نشا ممتلئة
3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو

الطبقة الثالثة :
علبة بسكويت شاى
3 كاسات ماء
3 ملاعق كبيرة كاسترد
3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة

التزيين :
شوكولا سادة مبشورة
علبة بسكويت شاى مفتت

الطريقة:
- إعداد الطبقة الأولى
- يصف البسكويت فى قعر قالب بايركس .
- يوضع الماء فى إناء و معه النشا و السكر و الحليب و يحرك جيداً حتى يذوبوا ثم تشعل النار و نستمر فى التحريك حتى يبدأ فى الغليان و يجمد المزيج قليلاً .
- نسكب المزيج فوق البسكويت فى البايركس .

الطبقة الثانية
- يصف طبقة جديدة من البسكويت فوق المزيج السابق .
- يضاف كل من الماء و الحليب و السكر والنشا و الكاكاو إلى إناء جديدة و يحركوا إلى ان يذوبوا و بعدها نشعل النار ونستمر فى التحريك إلى أن يبدأ فى الغليان و يجمد قليلاً .
- نسكب المزيج فوق البسكويت المرتب فى البايركس
.

الطبقة الثالثة
- يصف طبقة جديدة من البسكويت فوق المزيج السابق .
- يوضع كل من الماء و الكاسترد والسكر فى إناء جديدة و يذابوا جيداً ثم نشعل النار مع الاستمرار فى التحريك حتى يغلوا و يجمد المزيج قليلاً .
- يسكب فوق المزيج السابق .
- يرش على وجه الكاسترد الشوكولا المبشورة و البسكويت المفتت و يوضع فى الثلاجة لحين أن يجمد ثم يقدم .
- لا يضاف النشا أو الكاسترد إلى الماء و هو ساخن لأنه عندها سيتكتل و لن يذوب.

سلطة بابا غنوج سودانية
المقادير:
حبتين من الباذنجان الأسود
حبة كبيرة من الفلفل الأخضر الحلو
حبة كبيرة من البصل
من 3 - 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
من 2 - 3 فصوص ثوم مفروم ناعم
علبتان من الزبادى
القليل من الملح


الطريقة:
أولا ......
نقطع الباذنجان إلى مكعبات صغيرة ونقليه فى الزيت إلى أن يصبح بنى اللون .
ثم نقطع البصل إلى مكعبات ونقليه ثم نقطع الفلفل إلى مكعبات وأيضا نقليه.
نضع كل هذا الخضار فى طبق للتقليب ونضيف الثوم وعصير الليمون والزبادى والملح ونقلبهم جيدا إلى أن يتجانسوا تماما.
) يمكن إضافة الملح والليمون حسب الرغبة).

عند التقديم يمكن أن نرش عليها القليل من البقدونس المفروم
أو نحشيها فى أى نوع من الخبز.

عصير البرتقال مع الفراولة
المقادير:
• 1 كوب عصير برتقال طازج
• 1 كوب شرائح فراولة
• 2\1 كوب زبادى خالى الدسم
• 1 موزة

الطريقة:
• تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائى حتى تمتزج تماما.
• يسكب العصير في الأكواب ويقدم باردا
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bosy
...::| عضو فعال |::...
...::| عضو فعال |::...
avatar

الجنس : انثى
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
عدد الرسائل : 1627

مُساهمةموضوع: رد: اليلك فطار اليوموجبة إفطار اليوم الثانى عشر اعر ف بسرعه علشان ..............؟   الإثنين أكتوبر 26, 2009 7:46 pm




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DEMO30
...::| فريـق الدعـم الفنـي |::...
...::| فريـق الدعـم الفنـي |::...
avatar

الجنس : ذكر
أنــــا :
مزاجى :
المتصفح المفضل :
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد الرسائل : 6878

مُساهمةموضوع: رد: اليلك فطار اليوموجبة إفطار اليوم الثانى عشر اعر ف بسرعه علشان ..............؟   الإثنين أكتوبر 26, 2009 9:24 pm

حلو يا شعبان بس انتا ليه مخلى الكلام متحرك

ولا انتا خايف للوصفة تتسرق منك

ههههههههههه

انتا وصفة يا شعبان متتوصفش من جملها يا وصفة خيالية

طبعا الكلام مش مجامله الكلام حقيقة

بشكرك لمجهودك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
togy
...::| عضو ماسي |::...
...::| عضو ماسي |::...
avatar

الجنس : انثى
أنــــا :
المتصفح المفضل :
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 15/03/2009
عدد الرسائل : 6403

مُساهمةموضوع: رد: اليلك فطار اليوموجبة إفطار اليوم الثانى عشر اعر ف بسرعه علشان ..............؟   الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 9:05 am

الوصفات جميله جدااااااااااا
بس لوسمحت ضع الموضوع في مكانه الصحيح
وشكراااااااا لمجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shaban
...::| عضو مجتهد |::...
...::| عضو مجتهد |::...
avatar

الجنس : ذكر
أنــــا :
مزاجى :
المتصفح المفضل :
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
عدد الرسائل : 248

مُساهمةموضوع: رد: اليلك فطار اليوموجبة إفطار اليوم الثانى عشر اعر ف بسرعه علشان ..............؟   الأربعاء أكتوبر 28, 2009 11:38 am

شكر على الرى الجمليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليلك فطار اليوموجبة إفطار اليوم الثانى عشر اعر ف بسرعه علشان ..............؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a7lashella :: المنتديات الإخبارية :: منتدى الأخبار المحلية-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  موديلات ملابس حضانه _(شركة السلام لليونيفورم 01118689995 )
اليوم في 3:26 pm من طرف ناناجمس

»  بالطو طبيب_( شركة السلام للملابس الطبية 01118689995 )
اليوم في 2:37 pm من طرف ناناجمس

» اماكن تصنيع يونيفورم امن _ ( شركة السلام لليونيفورم 01223182572 )
اليوم في 1:49 pm من طرف ناناجمس

»  موديلات يونيفورم مصانع _( شركة السلام لليونيفورم 01223182572 )
اليوم في 12:48 pm من طرف ناناجمس

» ارواب تخرج 2018_( شركة السلام لليونيفورم 01118689995 )
اليوم في 12:18 pm من طرف ناناجمس

» صور يونيفورم_(شركة السلام لليونيفورم 01118689995 )
اليوم في 11:18 am من طرف ناناجمس

» مصانع الزى المدرسي فى مصر _(شركة السلام لليونيفورم 01118689995 )
أمس في 3:21 pm من طرف ناناجمس

»  شركة يونيفورم فنادق _(شركة السلام لليونيفورم 01223182572 )
أمس في 2:56 pm من طرف ناناجمس

»  يونيفورم مطعم _( شركة السلام لليونيفورم 01118689995 )
أمس في 2:13 pm من طرف ناناجمس

» محل بيع يونيفورم شركات امن ( شركة السلام لليونيفورم 01223182572 )
أمس في 1:39 pm من طرف ناناجمس

»  اسعار يونيفورم مصانع _( شركة السلام لليونيفورم 01223182572 )
أمس في 12:41 pm من طرف ناناجمس

» موديلات ارواب تخرج_( شركة السلام لليونيفورم 01118689995 )
أمس في 11:09 am من طرف ناناجمس

» احدث تصميمات اليونيفورم_(شركة السلام لليونيفورم 01118689995 )
أمس في 10:14 am من طرف ناناجمس

» ملابس روضه مميزه-شركة السلام لليونيفورم 01118689995 )
السبت يناير 20, 2018 3:27 pm من طرف ناناجمس

» لبس ممرضات وطاقم تمريض_شركة السلام للملابس الطبية 01118689995 )
السبت يناير 20, 2018 2:44 pm من طرف ناناجمس

» صور افرول عمال _ ( شركة السلام لليونيفورم 01223182572 )
السبت يناير 20, 2018 1:41 pm من طرف ناناجمس

» محل بيع يونيفورم امن _( شركة السلام لليونيفورم 01223182572 )
السبت يناير 20, 2018 12:39 pm من طرف ناناجمس

» صور ارواب التخرج_( شركة السلام لليونيفورم 01118689995 )
السبت يناير 20, 2018 11:47 am من طرف ناناجمس

» أفضل شركات اليونيفورم فى مصر_(شركة السلام لليونيفورم 01118689995 )
السبت يناير 20, 2018 11:04 am من طرف ناناجمس

» يونيفورم مدارس بنات _(شركة السلام لليونيفورم 01118689995 )
الخميس يناير 18, 2018 3:29 pm من طرف ناناجمس

الوقت الذى استغرقته بالموقع أحلــى شلة لكل الشلـــــة


الموضوعات المكتوبة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع 


Powered by © ahlamontada ® Version 3.8.6Copyright ©2000 - 2014,
Jelsoft Enterprises Ltd.Search Engine Friendly URLs by © phpBB2 3.5.1
©2014,a7lashella, Inc.